Описания тренировок


Здоровая спина

Занятия направлены на укрепление мышц спины, формирование правильной осанки, профилактику и реабилитацию остеохондроза и сколиоза, проработку всех отделов позвоночника, снятие напряжения со спины. Программа основана на методике йоги и ЛФК. На занятиях используются вспомогательные материалы - блоки и ремни, которые делают практику более комфортной и безопасной. Занятия предназначены для людей начального уровня физической подготовки и рассчитана на современного человека, ведущего малоподвижный образ жизни.

Занятия – понедельник и четверг в 9:00 (Михайлова Вика).


Йога для беременных
Беременность – не болезнь, но требует особенного подхода. Перинатальная йога способствует нормальному течению беременности, готовит тело женщины к родам, предотвращает токсикоз и осложнения, связанные с неправильным расположением плода. Физические и дыхательные упражнения, помогают женщине адаптироваться к происходящим в её организме гормональным изменениям, укрепить спину, снять напряжение с поясницы, создать пространство для плода.  Занятия не требуют специальной подготовки и владению асанами. Однако, предварительно проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо противопоказаний.
Занятия целесообразно начинать с 15-17й  недели беременности.


Аква - мама
В воде вес тела уменьшается на 80%, а это особенно актуально во время беременности -  погружение в воду снимает напряжение с позвоночника и ног. Улучшается тонус кожи, что снижает риск появления растяжек. Улучшается кровообращение, нормализуется сон, уменьшается отёчность. Кроме того, плавание- это идеальная тренировка дыхания. Контролируемое дыхание и чередование расслабления-напряжения помогут будущим мамам в родах. На занятиях женщины учатся нырять, задерживать дыхание, плавать ритмично с дыханием, расслабляться, а также выполняют специальные упражнения. В конце каждого занятия отводится время на свободное плавание.  Предварительно необходима консультация с врачом.

Занятия целесообразно начинать со второго триместра беременности.



Bosu
Т
ренировка на надутой полусфере - одно из самых достойных и потрясающих изобретений человека. BOSU позволяет выполнять силовые и кардио - упражнения, развивает  координацию, укрепляет сердечно – сосудистую дыхательную системы, другими словами, делает наше тело функциональным и готовым  к  любым нагрузкам.
К тому же, тренируясь на нестабильной платформе BOSU , вы укрепляете мелкие группы мышц: мышцы стабилизаторы ( мышцы тазового дна, мелкую мускулатуру мышц живота и спины ), которые простаивают во время обычных силовых тренировок.

Для тренировок необходимы кроссовки.


Bike -  аэробика
Это тренировка на велотренажерах, которая имитирует настоящую велогонку по пересеченной местности: подъемы и холмы, крутые склоны и езда по равнине, песку, борьба со встречным ветром, спринт, гонки, прыжки. Тренировки объединяют людей с самыми разными возможностями вне зависимости от пола, роста и уровня подготовки.
Это приятный и эффективный способ сжигания жира.

Для тренировок необходимы кроссовки, маленькое полотенце и бутылочка  с водой.


Шейпинг
Аэробная разминка ( используются разнообразное фитнес оборудование – степ, босу,  фитбол, гантели ). Затем поочередно прорабатываются  все группы мышц.
Заканчивается тренировка – растяжкой.

Для тренировок желательна  спортивная обувь.


Dance  mix
Это жгучая и темпераментная смесь из актуальных танцевальных стилей, которых объединяет одно – возможность танцевать, как в одиночку, так и в большой компании,
как на домашней  вечеринке, так и в ночных клубах, дискотеках. Научиться танцевать не так легко, как кажется. Нужны постоянные тренировки и хорошая спортивная форма. Основой любого танца является ритм, а преимущество выражается в том, что вы не ограничены никакими рамками – сам танец предполагает  полную свободу в выборе движений, музыки и настроения.                                                                                                     

Стиль одежды свободный, яркий, одновременно гламурный и спортивный,
а на ногах кроссовки (мягкие).

  
СТЕП (Step) 
Тренировка на степ – платформах. Хорошая аэробная тренировка, темпераментно сжигает жир, развивает координацию, укрепляет сердечно - сосудистую, дыхательную системы.
Силовые и кардио - упражнения  для людей с разными уровнями подготовки.

Step Рumр
тренировка на степ – платформах + силовая .

Стиль одежды свободный , обувь - кроссовки.
Для тренировок желательно иметь бутылочку с водой и маленькое полотенце.


Пилатес
гимнастика без прыжков и резких движений, статическая с растягивающими элементами. Большое внимание уделяется внутренним  мышцам, правильному дыханию и развитию гибкости. Много элементов из Йоги. Весь комплекс направлен на оздоровление и профилактику. Занимаясь регулярно – стабилизируются  вес и формы гармонично.
Начинать можно с любого возраста и при любой подготовленности.

Стиль одежды свободный, заниматься можно в носочках.


Аштанга- виньяса- йога
Один из современных синкретических систем хатка-йоги.
Занятия включают в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой, бандхами и дришти.
В результате практикующий чувствует в теле силу и легкость.
Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становится ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.
Начинать заниматься можно с любого возраста и подготовки.

Занятия –  среда в 18:00 и воскресенье в  9:15 (Леднева Мария).

Форма одежды свободная.
Дворец спорта "Заря" 2007-2019