Описания тренировок


Bosu
- тренировка на надутой полусфере - одно из самых достойных и потрясающих изобретений человека. BOSU позволяет выполнять силовые и кардио - упражнения, развивает  координацию, укрепляет сердечно – сосудистую дыхательную системы, другими словами, делает наше тело функциональным и готовым  к  любым нагрузкам.
К тому же, тренируясь на нестабильной платформе BOSU , вы укрепляете мелкие группы мышц: мышцы стабилизаторы ( мышцы тазового дна, мелкую мускулатуру мышц живота и спины ), которые простаивают во время обычных силовых тренировок.

Для тренировок необходимы кроссовки.


Bike -  аэробика
Это тренировка на велотренажерах, которая имитирует настоящую велогонку по пересеченной местности: подъемы и холмы, крутые склоны и езда по равнине, песку, борьба со встречным ветром, спринт, гонки, прыжки. Тренировки объединяют людей с самыми разными возможностями вне зависимости от пола, роста и уровня подготовки.
Это приятный и эффективный способ сжигания жира.

СЛАЙД-аэробика -
это система физических упражнений на специальной гладкой(пластиковой) дорожке длиной 183 см и шириной 61 см. Занимающиеся надевают особую обувь и носочки, встают на слайд и скользят по ней, имитируя движения конькобежца, лыжника и роллера. Слайд-аэробика позволяет развивать аэробную (общую) выносливость, целенаправленно развивать силу мышц ног, корректировать бедра.

Bike mix
– Велосипеды и статическая проработка пресс, бедра, ягодицы.

Bike Interval - объемная велосипедная тренировка ( часовая ) + стрейчинг.

Bike Рumр
велосипедная тренировка  + силовая в тренажерном зале.

Для тренировок необходимы кроссовки, маленькое полотенце и бутылочка  с водой.


Шейпинг
Аэробная разминка ( используются разнообразное фитнес оборудование – степ, босу,  фитбол, гантели ). Затем поочередно прорабатываются  все группы мышц.
Заканчивается тренировка – растяжкой.

Для тренировок желательна  спортивная обувь.


Dance  mix
Это жгучая и темпераментная смесь из актуальных танцевальных стилей, которых объединяет одно – возможность танцевать, как в одиночку, так и в большой компании,
как на домашней  вечеринке, так и в ночных клубах, дискотеках. Научиться танцевать не так легко, как кажется. Нужны постоянные тренировки и хорошая спортивная форма. Основой любого танца является ритм, а преимущество выражается в том, что вы не ограничены никакими рамками – сам танец предполагает  полную свободу в выборе движений, музыки и настроения.                                                                                                     

Стиль одежды свободный, яркий, одновременно гламурный и спортивный,
а на ногах кроссовки (мягкие).

  
СТЕП (Step) 
Тренировка на степ – платформах. Хорошая аэробная тренировка, темпераментно сжигает жир, развивает координацию, укрепляет сердечно - сосудистую, дыхательную системы.
Силовые и кардио - упражнения  для людей с разными уровнями подготовки.

Step Рumр
тренировка на степ – платформах + силовая .

Стиль одежды свободный , обувь - кроссовки.
Для тренировок желательно иметь бутылочку с водой и маленькое полотенце.



API - комплексная тренировка
Темпераментная разминка в фитнес – зале с использованием  разнообразного фитнес оборудования. Затем тренировка продолжается в тренажерном зале  по индивидуальной схеме под руководством тренера.

Стиль одежды свободный , обувь - кроссовки.


Калланетик
–  фитнес гимнастика, названная по имени автора – Коллан Пинкни.
Комплексная система статических, растягивающих упражнений. Комплекс не имеет резких движений и прыжков. Много внимания уделяется правильному дыханию, что очень важно. Занятия не только укрепляют мышцы , но и способствуют развитию гибкости. и отлично влияют на похудание. Регулярные занятия – отличная профилактика
остеохондроза и проблем спины.

Стиль одежды свободный, заниматься можно в носочках.


Пилатес
гимнастика без прыжков и резких движений, статическая с растягивающими элементами. Большое внимание уделяется внутренним  мышцам, правильному дыханию и развитию гибкости. Много элементов из Йоги. Весь комплекс направлен на оздоровление и профилактику. Занимаясь регулярно – стабилизируются  вес и формы гармонично.
Начинать можно с любого возраста и при любой подготовленности.

Стиль одежды свободный, заниматься можно в носочках.

АКВА – МАМА –
занятия для беременных в зале и на воде : дыхание и расслабление. Подготовка к родам.
На воде проводятся занятия для грудничков (с 3-х месяцев) и детей до 3-х лет с родителями.
Для зала форма одежды свободная. Для бассейна – шапочку, мыло, мочалку, сланцы, купальник, полотенце. Для детей – памперсы  для бассейна.

Оплата занятий на льготных условиях - перед сеансом за одно посещеие.


Аштанга- виньяса- йога -
Один из современных синкретических систем хатка-йоги.
Занятия включают в себя последовательности асан, связанных между собой комплексами движений - виньясами, и выполняемых совместно с пранаямой, бандхами и дришти.
В результате практикующий чувствует в теле силу и легкость.
Виньяса уравновешивает дыхание и обеспечивает бесперебойную циркуляцию крови по всему телу. Дыхание становится ритмичным, тело сильным, а ум спокойным.
Начинать заниматься можно с любого возраста и подготовки.

Занятия – вторник и пятница  часовые, интенсивные. 
В воскресенье  - занятия проводятся около двух часов -  больше растяжки
.

Форма одежды свободная.


Йога  класс «Здоровая спина» -
    Позвоночник является основой нашего тела. Давно доказано, что здоровье всех внутренних органов брюшной полости зависит от состояния позвоночника. А так же работа сердца и легких, и наше эмоциональное и психологическое здоровье зависят от состояния позвоночника.
  Класс «Здоровая спина» был создан для тех, кто ощущает напряжение, скованность и боли в нижней части спины, пояснично - крестцовом отделе позвоночника и тазовом поясе, а также в верхней части спины, грудном и шейном отделе позвоночника. Имеет проблемы с плечевыми суставами. В целом хотел бы улучшить осанку. Научиться правильно работать в позах при таких проблемах, как сколиоз, кифоз, остеохондроз. Оказывать себе первую помощь в случае болей или чрезмерной нагрузки на спину.

    Полученные знания на занятиях в классе «Здоровая спина» помогут Вам: 
    •  снимать напряжение, боль в верхней и нижней части спины
    • улучшить  осанку
    • улучшить дыхание
    • снять усталость
    • укрепить ослабленные мышцы спины, рук
    • правильно работать в позах при таких проблемах, как, кифоз, остеохондроз.
   В основу программы легли позы (и их вариации) направленные на то, чтобы оптимальным образом воздействовать на пораженные участки и снимать напряжение с позвоночника.  Нагрузка здесь меньше, чем в общих классах. Тем не менее, занятия ни в коем случае нельзя посещать в период обострения, когда вы испытываете сильную боль и не можете нормально двигаться. Дождитесь наступления ремиссии. Зато, если Вы твердо решили привести спину в порядок, можете приходить в этот класс.

Дворец спорта "Заря" 2007-2014